生物机器分享 http://blog.sciencenet.cn/u/benlion 人类在地球起源,走向生物改造与机器发明,而将进入行星际文明的未来发展。

博文

系统与合成生物学 - 体系结构

已有 1049 次阅读 2018-7-15 06:43 |个人分类:中国|系统分类:图片百科| 系统生物科学与工程

- 1992年系统医学-1993年生物系统理论(图论与网络拓扑学分析)-1994年系统遗传学(细胞进化与发育的非线性动力学)与系统生物工程(太阳能与生物电子学设计)-1996年系统与合成生物学的BSSE偶合(生物系统的科学与工程转化)概念与方法
稻盛和夫每日一谈O网页 - 科学的起点是哲学,企业的起点也是哲学,这是就创造与创新而言的,而格物致知和知行合一,才能走向可操作的科学实验和可实施的企业方案。
比如,从系统科学与综合哲学到结构论,理论与数学生物学 - 计算生物学与生物信息学,实验与分子生物学 - 纳米与化学生物学等交叉与整合, 以及生物系统的科学与工程偶合,构成系统与合成生物学方法体系的发展。

mmexport1531610032567.jpg bangzhe.jpg(中国)(日本)(美国)(德国)

(以色列)
结构论不同于构造论(http://www.doc88.com/p-509932323404.html),而是系统科学的综合理论。

mmexport1531610025833.jpg

霍金说O网页应该勇敢移民外太空,人类距离这个目标还有多远?O网页 - 摄星计划,探索半人马座O网页 - 霍金的物理学属于上世纪70年代之后的后现代社会,不同于生活在社会交织网的微观世界,而是仰望星空,飞翔在未来的宇宙时空里穿越际。
类科学发现的两大飞跃,一是细胞的结构与生物进化,二是原子的结构与星系演化。
《星际情殇》-BjZengbjTseng)的理论出发点是外尔的规范场论和对称与破缺,而面向的是未来的星际文明 - 具体体现在系统生物工程的生态-制造-医疗综合体系和人工生物与智能机器设计的探索。
一张通往三体世界的地图O网页 - 解开拉普拉斯月球之谜-引力三体问题O网页 - 三体问题有解了:用深度学习分析多体问题中的混沌现象O网页 - 从三体问题说起-混沌与非线性科学初探O网页 

​​​​-20187月网络日记)-



http://blog.sciencenet.cn/blog-286952-1124090.html

上一篇:火星 - 诺亚方舟
下一篇:系统医学与药物学

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-19 02:14

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部