生物机器分享 http://blog.sciencenet.cn/u/benlion 人类在地球起源,走向生物改造与机器发明,而将进入行星际文明的未来发展。

博文

火星计划 – 诺亚方舟与4色苹果

已有 1323 次阅读 2016-10-14 16:13 |个人分类:系统生物学|系统分类:人物纪事| 系统医学与药物学

从郑和下西洋到哥伦布大航海,印度-希腊-罗马与中国-波斯-欧洲的2条文明发展路径交汇导致文化综合的全球化文明,横跨大西洋延伸到环太平洋。

1972年的中西医学与儒学的影响,1978年-1981年光合作用仿生工厂、微电子遥控昆虫行为和纹理叠加的编织现象等思考,潜移默化导致了1983年-2015年对医学理论与工业模式的探索。


1992年提出系统医学与药物学,到2003年国际上开始系统医学研究和2012年国际系统医学大会召开,1994年提出系统遗传学与生物工程,到2005年国际上论述系统遗传学与工程生物学,1996年-1999年阐述BSSE – 生物系统的理论与实验、计算生物学方法和工程设计的人工生物系统研究,到2007年瑞士ETH大学成立D-BSSE研究中心等,形成了理论与分子生物学转换到系统与合成生物学的奠基时期。

包括,4个方面:

1)实验仪器技术与大数据分析,2)计算机软件模拟与生物信息技术,3)工程设计技术与化学分子合成,4)数学模型与生物系统理论等,而2)和4)的核心方法是图论与网络拓扑学,1)和3)的关键技术是太阳能-生物电子学设计等。

-(2011年-2016年网络日记)-



http://blog.sciencenet.cn/blog-286952-1008674.html

上一篇:太阳系 - 行星际文明
下一篇:机器时代

1 ddsers

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-18 02:49

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部