江雪分享 http://blog.sciencenet.cn/u/seacat 千山鸟飞绝, 万径人踪灭。 孤舟蓑笠翁, 独钓寒江雪。

博文

2006-2015年来国家自然科学基金项目的趋势

已有 7451 次阅读 2014-5-7 09:42 |个人分类:一家之言|系统分类:科研笔记|关键词:自然科学,style,国家,项目| 项目, 国家, style, 自然科学

 

       从近年的数据可以了解到,国家自然科学基金接收到的申请项目及受理的项目总数在2006-2012年一直呈上升趋势;从2012年始,呈缓慢下降趋势。(还需更多的数据)。

 

       从资助的项目总数看,一直呈增长趋势。近三年的资助基本持平,维持在三万项以上。2014年受理的申请数比2013年减少6000多项,预计资助项数仍会维持在35000项以上,总的资助率会略有增加。(2014年资助了35641项,维持在高位水平!)2015年比2014年申请项目数增加1.1万项左右。

 

       限项规定实施以来,近3年的数据显示总的申请项数的确呈下降趋势,当然这个说法需要更长时间的数据跟踪。



基金申请
http://blog.sciencenet.cn/blog-28685-792100.html

上一篇:哭泣的孩子有奶吃

4 赵凤光 刘伟 陈筝 吴仁智

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (11 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-4-24 18:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部