lulingkxw的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lulingkxw

博文

检疫隔离与中医“治未病”比较——呼吁大力推广中医“治未病”

已有 194 次阅读 2020-2-19 20:20 |个人分类:其他|系统分类:科研笔记|关键词:学者| 疫情, 中医, 治未病 |文章来源:转载

检疫隔离与中医“治未病”比较

主要对象

检疫隔离14天

中医“治未病”14天

通过流行病学找到密切接触者

疫情活跃地区流动人员

疑似感染人员

康复人员

通过流行病学找到密切接触者

疫情活跃地区流动人员

疑似感染人员

康复人员


复工集中学习和工作的人员

疫情活跃地区流动居民

流动人员的接触者

隔离期中

 

隔离期间等待病征表现优先检测,无病征也要检测,根据结果安排就医或解除隔离。

根据体质和病源接触史分类服用中医防疫保健预防药。

 

钻石公主号事件,将检疫隔离与中医“治未病”效果比较

钻石公主号的

结果

共3700人

无病者维持原状2000多人。

有病者共约1000多人。

病程平均耽误了7天,病情加重,

——

542确诊(其中轻症518人,重症24人),已经排除感染的500多个,还有2000多人未待检测。

被确诊者加重病情进入医院。

共3700人

无病的增加了抵抗力,

有病的已经康复。

可望全体基本健康下船。

基本不需要进医院。

陆玲 2020年2月19日,于广州

 附件:

日本公布钻石公主号感染者国籍:日本247人人数最多

20200219 15:20:02
来源:中国新闻网

55人参与27评论

中新网219日电 据日媒报道,19日,日本厚生劳动省发布消息,公布了目前为止钻石公主号上的新冠肺炎感染者年龄和国籍等信息。在感染者国籍方面,日本人最多,达到了247人。


据报道,目前,钻石公主号邮轮上共确诊了542例新型冠状病毒肺炎病例,这些确诊病例来自25个国家,其中,人数最多的为日本,共247人;其次为美国,共有77人。此外,还有来自加拿大、菲律宾、澳大利亚等国家和地区的感染者。

报道称,感染者的年龄主要集中在50岁及其以上,共有469人,占到总感染人数的86.5%。其中,70多岁的感染者最多,达235人;其次为60多岁的感染者,为129人。

厚生劳动省表示,目前,确诊的患者中,共有24名重症患者,其中一部分人正在接受集中治疗。

120钻石公主号邮轮从日本横滨出发,后因船上出现新冠肺炎疫情被迫中断行程,于23返回横滨港。25,日本厚生劳动省宣布,邮轮上所有人员需在海上隔离14天。

219,陆续有乘客从邮轮上下船,预计核算检测结果呈阴性、且不与感染者在同一房间的乘客将在221内全部下船。

[责任编辑:吕凡 PN144]




http://blog.sciencenet.cn/blog-2861739-1219352.html

上一篇:这两个难题也是有办法解决的,湖北加油,武汉加油!
下一篇:给新型肺炎防疫部门的建议:防疫最要“治未病”

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-5-28 12:42

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部