lulingkxw的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lulingkxw

博文

别吓着,罗摩桥看起来只是天然的“桥梁”

已有 257 次阅读 2019-7-27 11:46 |个人分类:地壳形成|系统分类:科研笔记| 文明, 地壳形成

根据卫星地图拍摄的地貌景观综合来判断,以下报道所提的罗摩桥只是天然的“桥梁”,跨海陆环形山的一部分。沿线隆起的是山峰,下面必然有裂带,类似的地貌在南亚海岛岛弧也不少见。 



转帖:卫星拍到地球神秘桥梁,跨洋40公里,科学家放大后却被真相吓退


说起跨海大桥,人们影响最深刻的莫过于中国刚刚建成不久的港珠澳大桥了,这座桥梁也是迄今为止世界上最长的跨海的大桥,全长达到了55公里。


但最近美国的卫星却拍摄到了地球上神奇的一幕,原来,除了港珠澳大桥以外,地球上还存在着另一条跨海大桥,而且长度还达到了惊人的40公里。

这条桥被称为“罗摩桥”,而西方人则更愿意称其为亚当桥,这条桥与2002年被NASA的卫星拍摄到,而也正是因为这条破桥梁的发现,印度引发了一场长达数年、至今仍未平息的政治、宗教和历史的大论战。


罗摩桥由一堆断断续续堆砌在一起的石灰石和小沙洲组成,在卫星的拍摄下,这条桥梁若隐若现,而科学家通过测量发现先,罗摩桥的总长度在48公里左右。

而关于这条桥,在印度还流传着一个 美丽的传说,在印度古代诗史中《罗摩衍那》,古国罗摩国的王子为了解救自己的妻子,请来了哈尼曼帮忙,糖其在海上修建了一条大桥,而美国卫星的此次发现,更是印证了这一点,罗摩桥在人们心目中的地位更显重要。


但人们在崇拜罗摩桥,将这里奉为圣地的同时,罗摩桥也引起了巨大的争议——科学家至今无法证明这条桥是不是自然形成的。

在印度,人们更愿意相信这就是神话中生灵帮忙修建的桥梁,而这个说法虽然在一开始遭到了不少学者的反对,但随着调查的深入,人们发现这条桥的来历并不简单。


科学家对桥梁的材质石灰石进行采样分析后发现,这条桥梁的存在时间或超出人们的额想象,起初,很多科学家都认定落寞前修建于170万年前。


但采样的数据却显示,罗摩桥很有可能在500万年前就已经存在了,但那个时候人类还未诞生,更不用说是修建桥梁了,由于存在争议,所以知道现在科学家对于罗摩桥的成因和历史也没有一个确切的说法。对此你们有什么想说的,欢迎下方留言吐槽!




http://blog.sciencenet.cn/blog-2861739-1191280.html

上一篇:有形似“贝壳“的岩石就说明曾经有水或河流?
下一篇:喜马拉雅山不仅没有山根,山体内以及地下有巨大裂带!

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-9-15 20:19

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部