lulingkxw的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lulingkxw

博文

欢呼:牡丹将为国花,它雍容华贵,象征着我们祖国美丽富强!

已有 351 次阅读 2019-7-17 21:40 |个人分类:其他|系统分类:科研笔记

曾经,在3年前我就跟梁老师联名以科技工作者建议书的方式,向广东省科协提议推荐牡丹为国花;后来在再次联名向世界植物大会秘书处建议,牡丹成为我们祖国的国花。我们一直关注着此事进展,今天终于看到中国花卉协会征求社会意见与我们的建议完全一致,感到无比欣慰!我也相信,牡丹花一定会获得全社会的共识而成为全国人民心中的国花!(陆玲)


转帖:

重磅!中国花协征求社会意见,推荐牡丹为国花!

t015d682ec1a9284492.jpg?size=550x367



中国国花园

7月15日,中国花卉协会发布《征求牡丹为我国国花意见的通知》(中花协字〔2019〕16号),并在中国花卉协会官方网站发布《投票:我心中的国花》,面向公众开放网络投票通道,征求社会对推荐牡丹为我国国花的意见 。

7月15日至7月19日15:00,公众可以通过PC端和手机端投票表达自己的意愿。

通知指出,国花是国家形象和民族精神的象征,是国家文明进步的重要标志。今年是中华人民共和国成立70周年,我国社会稳定、经济繁荣、人民幸福,确定我国国花,时机成熟。


t0176cf597e86000345.jpg?size=550x452


t011089bd1f448d4291.jpg?size=550x438




通知介绍,经组织专家研究讨论,我国应确定”一个国花”,确定我国国花的基本条件是:一是起源中国,栽培历史悠久,适应性强,分布广泛,品种资源丰富;二是花姿、花色美丽大气,能反映中华民族优秀传统文化和性格特征;三是文化底蕴深厚,为广大人民群众喜闻乐见;四是用途广泛,具有较高的生态、经济和社会效益。

通知提出,现综合各方意见,推荐牡丹为我国国花。



t0157c2340f5ebfdfa7.jpg?size=550x366


t01ae2502b1cf8afc6b.jpg?size=550x360


洛阳牡丹

据了解,牡丹原产中国,已有4000多年的栽培历史,分布区域广,品种繁多;牡丹花色鲜艳,雍容华贵,寓意富贵吉祥,被盛赞“国色天香”、“花中之王”;牡丹文化底蕴深厚,唐代就被誉为国花;牡丹最能体现大国风范,是国泰民安、繁荣昌盛、政通人和的象征;牡丹集观赏、药用、食用于一身,是惠民富民的朝阳产业。

据介绍,世界上已有100多个国家确立了自己的国花,中国是尚未确立国花的为数不多的大国。6月29日,中国花卉协会经过充分研究论证,表决通过确定牡丹作为国花方案。下一步,该方案还根据投票结果,上报国务院有关部门,并由全国人大正式确定。


欢迎参与投票




http://blog.sciencenet.cn/blog-2861739-1189990.html

上一篇:冥王星应归入九大行星家族,另外小行星带的母星体也应纳入
下一篇:有形似“贝壳“的岩石就说明曾经有水或河流?

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-8-25 17:11

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部