蹋实为人,认真做事!分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zxygogo123 热爱生命科学,热爱生活!

博文

记2010教师节

已有 3147 次阅读 2010-9-10 18:56 |个人分类:生活点滴|系统分类:观点评述| 教师节

   来到深圳一年多了,这个物欲横流,充满诱惑的城市,是当今中国70,80,90后年轻人满怀梦想的天堂。至于实现多少当然不敢妄自评价!30年深圳,影响了中国的三代人,见证了中国经济的快速发展之路,让世界了解了中国。前几天胡总也来深圳发表了重要讲话。总之,一年来我深感深圳速度!(主要是电子信息行业)
   记得2009年的教师节那天,刚见这边的导师,和师姐送过去一束漂亮的花。今年的教师节这个第二导师就带我一个了。实验忙的很,这是个纠结啊!实验室几乎所有人都送来点小礼物,我呢?送还是不送,送什么?所幸的很,昨天老板给我打电话让我去见他。上午忙实验一直熬到下午三点,中午在AKTA上线性梯度洗脱看到了点实验的希望,心里踏实了许多。见到老板,他和我谈了下后一阶段的实验,时间相当的紧急。算算3个月时间就要找工作毕业了。这个教师节我没有给任何老师送礼物。但是心里却很踏实,早上8点给我记得的老师发去一份祝福的电子邮件。看到老师们一封封回复谢谢的话语时,也很愉快。给别人祝福,自己也是幸福的!就像付出和收获同样是让人感到温暖一样。

http://blog.sciencenet.cn/blog-282122-361716.html

上一篇:植物炭疽菌孢子萌发实验
下一篇:记我的三十而立

1 孟津

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-22 09:46

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部