蹋实为人,认真做事!分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zxygogo123 热爱生命科学,热爱生活!

博文

写在2018年的小年

已有 437 次阅读 2018-2-9 14:53 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它

今日小年,难得清闲。再过六日,无论公历农历都将进入新的一年。

小结鸡年。

一年来,家中平平安安。喜事一件是小儿如同心头的一块巨石顺利落地,欣喜和忧虑同来。欣喜的是小生命的诞生每天都给家里带来不少欢乐,大儿有伴了,更热闹了,生活的最大幸福就是看着生命成长啊!忧虑的事有两件,一是人力不足,六个月大无人看护;二是财力不足,房价高涨而工资基本无增,对过去失去的机会虽抱遗憾但遥想当时也是无能为力。对母亲的思念两年多了始终不变,还好时常能在梦中相见,不思量自难忘。

一年来,事业风平浪静。业务办事能力应该说有些许提高,一般的事务都能妥善处理。只是人情世故方面,虽知内方外圆,又岂是随意能办得到。什么是经验?也许掌握方圆奥妙就是其一吧。演讲口才说话能力也亟待提高,想说的和所说的要实现完美表达也是一门技术啊,胆量气场、逻辑思维和语言表达一个都不能少。

展望狗年。

祝福家人平平安安!相信只要一家人能和和睦睦相处,家和万事兴,一切困难和问题都会挺过吧。

期盼事业顺水顺舟!相信只要做到蹋实为人,认真做事,乐善好学,一切事情都能做好吧。

201829(农历丁酉年末)于江西九江











http://blog.sciencenet.cn/blog-282122-1099156.html

上一篇:辞2016迎2017

1 黄仁勇

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的精选博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-5-23 05:09

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部