蹋实为人,认真做事!分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zxygogo123 热爱生命科学,热爱生活!

博文

辞2016迎2017

已有 1833 次阅读 2017-2-3 15:54 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它

辞2016迎2017

今天大年初七,2017年第一天上班,上午同事间拜年喜气洋洋,其乐融融!按照个人惯例,总要将过去一年之所得所失,所感所闻,诉说一二,然后谈谈新一年之规划。

回顾2016,有什么可写的呢?有喜有悲,有欢有乐。

2016年是值得难忘的……,母亲啊母亲,对您的思念是一天又一天,可是却再也不能相见。您的音容笑貌已记不清多少次梦见,印象最深的是坐在去南京培训的火车上,晚上睡觉一路梦见您历历在目,猛然惊醒,没过多久就到了南京。我就微信里说,妈妈,我带你一起旅行吧!

2016年经过南京农大20多天集中培训,业务知识大增,还结识了不少专家同仁,还有广西南宁的培训,工作变得越来越顺利。

2016年中秋节前夕,哥哥的儿子,又一个小侄子出生了,喜事!增添不少喜庆,祝愿哥哥一家幸福快乐!

20161225,我动了平生的第一次手术,阑尾炎切除术,意味着生命警钟敲响,时刻要铭记生命健康的第一要义。

2016年春节前夕,偶然得知恩施富硒柚滞销九江有10吨,依靠邻居群做了一次义务销售活动,卖了500个近2吨。辛苦并快乐着!

2016年,儿子很少生病了,虽还偏瘦,还是长个了,吃饭也算可以,拍球活动能力越来越厉害,拼图能力越来越强,识字越来越多,玩中有乐,乐中有学。

总之,2016年家人和工作都还算顺利!

2017年,农历丁酉年,生肖鸡年,今日立春,一年之计在于春,是该有所筹划了。

健康安全方面,时刻摆在第一位,永远都不要忽视。因为失去健康你就失去了一切之根本。倾心优质农产品,远离垃圾食品。

工作方面,应该学习梳理提炼出精华内容,不断提升自己的业务水平,谨记:一技之长才是立身之本。为人处世要像中国铜钱学习,内方外圆。学会更加灵活,胆子要大些,心要更细些,遇事冷静,以礼待人,以理服人。三十而立,都三十三了,要更加成熟了。崇尚科学,热爱祖国,踏实为人,认真做事!

家庭方面,全面落实国家二孩政策有了起色,切切实实为老婆服务好剩下的30周,迎接新生命的到来。哥哥的早餐店,生意逐渐走上正轨,希望早点创出一番属于自己的事业。

加油,2017年是值得期待的……

201723

江西九江




http://blog.sciencenet.cn/blog-282122-1031247.html

上一篇:从2014到2015……
下一篇:写在2018年的小年

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-13 16:36

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部