透视地球分享 http://blog.sciencenet.cn/u/tianfei906

博文

5.12汶川大地震两周年祭

已有 2520 次阅读 2010-5-12 08:04 |个人分类:生活点滴|系统分类:观点评述| 重建家园, 地震预报, 两周年祭

地动山摇,大地在颤抖,难民在哭泣。那默默无闻的‘汶川’经过电波很快就传到了世人的耳朵里。汶川,这定将成为世人刻骨铭心的记忆,更将是川人痛苦的记忆。转眼即逝,两年过去了,地震时刻那心惊胆战的站在窗台边看着学生们蜂拥的跑下楼去的身影还记忆犹新。地震过后,我也去重灾区几次,看见满目疮疾的大地,摇摇欲坠的房屋,废墟成堆的校园,心如刀绞。同时,也感叹大自然的威力,人类的渺小。

面对这么大的灾难,在世人无私的帮助和川人顽强的意志下,经过两年的努力,灾区重建取得了很大的进展。处于水生火热的灾民们,生活有了巨大的改善。在这两周年祭日之时,愿那些在地震中不幸遇难的人民安息,愿那些在地震中失去亲人的人们振作起来,重建美好的家园。也愿地震预报这一学科早点取得突破性进展,为地震来临之前,给人们提个醒,这样伤亡就会少很多了。





http://blog.sciencenet.cn/blog-281597-322861.html

上一篇:善于观察,用心思考
下一篇:物探研究人员值得收藏的几个期刊网站

3 陈永金 侯成亚 陈辉

发表评论 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-29 05:33

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部