健康人人关心的话题分享 http://blog.sciencenet.cn/u/qpzeng 写“正能量”博客,做“富营养”科普

博文

靠谱的出版商,你在哪里?

已有 964 次阅读 2020-5-12 10:25 |个人分类:科普集萃|系统分类:科普集锦| 科普, 健康

我不敢自诩为科普作家,但至少为《中国科学报》的健康专栏写过几年科普文章,在科学网也发表过数十篇科普博客。

我从事生物学教学和研究数十年,谈不上有何显赫与不朽的学术成就,只不过最近几年在健康长寿的思考中有一些与众不同的领悟。

最引以为自豪的是,我在Springer Nature出版集团出版的Artemisinin and Nitric Oxide一书中,首次提出“一氧化氮阈值”理论,竟然可以重新写一本新的分子病理学专著(已交国外出版商审稿)。

不过,我最在意的还不是学术贡献,而是人类的健康长寿。前有《无效的医疗》(Heillose Medizin),患者们仍然把健康的裁决权交给医院,以为医生才是自己生命的主宰。

实际上,医院不堪重负,医疗资源被挤兑,它们真的不想赚无病呻吟者的钱。医生们也不同意人们平常不注意身体健康,只有病了才去医院看病,哪怕神医也无能为力吧!

还是那句老话:只有自己才是自己的医生。无论你年轻,还是已经步入中老年,早点积累一些健康知识吧,“亡羊补牢,未为迟也”!

为此,我准备动笔写一本健康科普读物,以书信的形式,给读者深入浅出地介绍健康常识,但以预防疾病的生活点滴为侧重,完全可以在日常生活中实行,并养成良好习惯。

现在万事俱备只欠东风,我正在寻找一家靠谱的出版商,可以考虑申请明年的国家科学出版基金,希望能尽快出版。

请有意且合资质者与我联系,我的邮箱:qpzeng@163.com,也可在本文后面留言。


附:

《非医非药幸福人生——写给健康追求者的100封信》




http://blog.sciencenet.cn/blog-281238-1232803.html

上一篇:慢性病是饮食决定的还是肠道生态决定的?
下一篇:人的胖瘦是如何控制的?

3 郑永军 杨正瓴 张成岗

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-12 09:25

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部