mecwell的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/mecwell

博文

希望邹恒甫先生说的不是真的!

已有 4928 次阅读 2012-8-28 22:19 |系统分类:观点评述| style, 书包

3岁的时候就知道北大了,记得我曾对爸爸说,我以后上了北大你给我买个漂亮的书包吧。我爸爸开玩笑说,你要是上了北大,爸爸给你买个自动化的书包,你想看书了,它会自动打开,你拿了书后,它会自动关闭,它还会和你说话呢。小时候,爸爸的这个承诺一直是我学习的动力,北大对我来说就是圣地,就是天堂。

由于本人驽钝,我根本考不上北大,所以对北大一直是高山仰止,视为心中的圣殿,对北大的老师和学生自始至终都有一种敬畏之心。觉得他们是我辈人中的精英,对他们的智商、情商心服口服。

可最近看到邹恒甫先生的言辞,让我感到无比震惊,简直好像晴天霹雳一般。如果这是真的,北大将在我心目中轰然倒塌,一同倒塌的可能还有我国科学、教育和技术的未来。这就像一个虔诚的信徒,有一天突然发现一直无比崇拜的神竟然是个拙劣的道具一样。那么作为一个高校的老师,我今后将会产生极大的无价值感,并陷入极度的抑郁和迷茫。

希望邹恒甫先生说的不是真的。

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-280964-606900.html

上一篇:人才诞生的生态环境更加重要
下一篇:如果爱因斯坦用相对论预测到引力波的存在,可以拿到NSFC吗?

2 信忠保 linxianzu

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (12 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-17 11:08

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部