许培扬博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xupeiyang 跟踪国际前沿 服务国内科研

博文

怀念老女排名将陈招娣

已有 2111 次阅读 2016-8-21 14:32 |个人分类:体育运动|系统分类:人物纪事


陈招娣是我们老家人。北京我们两家住的很近,经常一起玩。今天特别想念她。

       陈招娣(1955年—2013年4月1日),浙江省杭州市人,北京体院毕业。1972年先后入杭州市业余体校和北京体院青训队进行排球训练。1974年入选八一排球队,1976年被选入国家排球集训队,著名二传手。曾是中国女排在1981年世界杯首夺世界冠军和1982年世锦赛夺冠时的主力队员。

退役后曾担任中国女排领队、总政文化体育局局长、总政直工部副政委、解放军总政治部宣传部副部长等职务。2006年7月14日,中央军委正式批准陈招娣晋升少将军衔。

2013年4月1日因病去世,年仅58岁。

1981年,首次夺得“世界杯”女子排球赛冠军的中国女排队员载誉归来。1981年,首次夺得“世界杯”女子排球赛冠军的中国女排队员载誉归来。





http://blog.sciencenet.cn/blog-280034-997784.html

上一篇:郎平最棒!
下一篇:韩春雨 张锋必胜!

4 蔡小宁 吕喆 杨正瓴 侯成亚

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-8 05:33

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部