许培扬博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xupeiyang 跟踪国际前沿 服务国内科研

博文

全球软实力排名

已有 2776 次阅读 2016-6-15 07:37 |个人分类:经济问题|系统分类:观点评述


“软实力”(文化和公民价值观影响力,而非金钱和武器)影响力国家排名中,中国名列第28名。

  新浪美股讯 北京时间14日 《生意人报》援引英国波特兰公关公司的年度研究报告称,按软实力排名,即依据一个国家不靠武器和军队、而是靠本国文化和公民价值观影响他国的能力进行排名。

  美国名列第一,英国第二,德国第三。伦敦波特兰公关公司(Portland)公布的年度“软实力”(文化和公民价值观影响力,而非金钱和武器)影响力国家排名中,中国名列第28名。

http://finance.sina.com.cn/stock/usstock/c/2016-06-14/doc-ifxszmaa2021333.shtml




http://blog.sciencenet.cn/blog-280034-984731.html

上一篇:SCI期刊影响因子与H指数的比较
下一篇:微信平台 医学科普知识讲座

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-7 16:39

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部