许培扬博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xupeiyang 跟踪国际前沿 服务国内科研

博文

巴德年院士是个演说家

已有 4336 次阅读 2016-6-2 10:27 |个人分类:科学名人|系统分类:人物纪事


我爱听我们的老院长巴德年院士的学术报告、讲座。

他是个演说家,讲故事生动精彩。他作报告讲话从来不用稿子,绘声绘色,大家爱听,掌声不断。

巴德年

巴德年,吉林省四平市人。 免疫学家。中国工程院院士。

原中国医学科学院院长、中国协和医科大学校长、教授,浙江大学医学院院长。兼任中国医学科学院中国协和医科大学顾问、中华医学会副会长、《中华医学杂志》总编、中国免疫学会名誉理事长、中国生物医学工程学会名誉理事长、中国生物医学工程学会名誉理事长、国务院学位委员会委员。 第九届、第十届全国政协委员。

巴德年长期致力于肿瘤免疫研究和高等医学教育改革及浙大医学学科的全面繁荣。在二十世纪80年代初,因其免疫学的研究有多项成果在国内国际处于领先水平,成为中国癌生物疗法的学术带头人之一。二十一世纪初,巴德年任浙江大学医学院院长期间主持的科研和教改成果在中国处于领先水平。

http://baike.so.com/doc/6114077-6327217.html

 巴德年院士:培养好大夫是医学院校的使命

http://news.sciencenet.cn/htmlnews/2016/6/347668.shtm

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-280034-981901.html

上一篇:我的养生哲学 胖点好
下一篇:科学网最火爆的三位科学家

1 徐向田

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-3-30 22:30

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部