许培扬博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xupeiyang 跟踪国际前沿 服务国内科研

博文

中国的精神疾病问题十分严重

已有 1602 次阅读 2016-5-29 09:31 |个人分类:精神病学|系统分类:观点评述

       问题严重,触目惊心,不可思议,必须解决。

       中国大约有1.73亿成年人患有某种精神疾病,而其中的91%大约1.58亿人从未接受过专业治疗。世界卫生组织推测,到2020年中国精神疾病负担将占疾病总负担的1/4。

2013年11月5日,浙江境内的一所精神病院内。


2013年11月5日,浙江境内的一所精神病院内。

推荐语:在这个社会上,你似乎难以找到另一个群体,在至亲和邻人眼里如此多余。他们发病与被抛弃的理由,往往追究到底只有两个字:贫穷。

http://news.qq.com/a/20160528/039366.htm?pgv_ref=aio2015&ptlang=2052

 




http://blog.sciencenet.cn/blog-280034-980962.html

上一篇:衷心感谢美国哈佛大学何院士关心中国学子
下一篇:考察北京一家医院

4 陈南晖 朱晓刚 侯成亚 hnw48

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-12 17:53

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部