许培扬博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xupeiyang 跟踪国际前沿 服务国内科研

博文

科学家的责任和义务

已有 2473 次阅读 2016-3-22 07:20 |个人分类:科学素养|系统分类:观点评述


许培扬  科学博主的义务和责任  http://blog.sciencenet.cn/blog-280034-739555.html

优秀的科学家具体很高的科学素养和高尚的思想品德,很好的科学精神、科学思想、科学态度和科学作风。

优秀的科学家会主动关注科学事业、科学进步、科学发展、科学发现。

优秀的科学家积极引导科学知识传播、学术信息交流,主动参与科学知识普及活动。

优秀的科学家在现代信息和科研环境下会积极主动发现科学研究成果并及时推荐、分析、评价、分享科技文献信息。

优秀的科学家一定是一名优秀的科学评论家。




http://blog.sciencenet.cn/blog-280034-964040.html

上一篇:1987年开始,我们的信息处理交给了计算机
下一篇:白血病医疗费很高,大多家庭倾家荡产

1 林建荣

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-4 01:06

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部