许培扬博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xupeiyang 跟踪国际前沿 服务国内科研

博文

帕金森氏症患者的新希望

已有 2744 次阅读 2016-3-15 07:43 |个人分类:神经科学|系统分类:科普集锦


转基因狗搞出来了,转基因人怎么办?

小S跳健身操

  据哥伦比亚广播(53.3, 0.18, 0.34%)公司(CBS)周一报道,广州生物医药与健康研究院遗传学家表示,他们成功培育出两只转基因比格犬,肌肉质量是普通狗的两倍。

  专家肯定,这个实验有助于研制抗帕金森病药。

  广州生物医药与健康研究院遗传学家赖良学称:“我们敲除了迫使肌肉在小狗某成长阶段停止生长的基因,所以小狗开始变得更加强壮。我认为,对我们的所有指责都是不公平的,我们所做的一切都是为人类谋福祉。我觉得,在所有伦理问题得到解决之前,我们不应做临床试验。”

  赖良学表示,他的实验室首次成功培育出转基因狗,其肌肉状况得到了明显改变。实验室用英国小猎犬——比格犬的胚胎进行实验,比格犬目前常被用于在机场寻找爆炸物。

  此次试验已引起中国媒体和当地动物权益保护者的批评,他们认为,这些遗传学家培育转基因比格犬是为了出售,而非出于科研目的。

  赖良学对此表示反对,称他的团队培育出这种转基因狗是为了研究帕金森氏症和其他有关神经系统和肌肉的疾病。

http://finance.sina.com.cn/stock/usstock/c/2016-03-14/doc-ifxqhmve9181127.shtml

 

为了获得类似恐龙骨骼的长骨,研究者抑制了一个名为“印度刺猬”(Indian Hedgehog,ihh)的基因,使鸡保留着管状的腓骨。此时这根腓骨变长,而且连接着脚踝,就像恐龙一样。  为了获得类似恐龙骨骼的长骨,研究者抑制了一个名为“印度刺猬”(Indian Hedgehog,ihh)的基因,使鸡保留着管状的腓骨。此时这根腓骨变长,而且连接着脚踝,就像恐龙一样。
智利科学家找到了一种再现恐龙特征的方法。在一个“逆向演化”实验中,研究者操纵鸡的基因诱导生成了类似恐龙腿骨的结构。  智利科学家找到了一种再现恐龙特征的方法。在一个“逆向演化”实验中,研究者操纵鸡的基因诱导生成了类似恐龙腿骨的结构。
研究者成功推迟了鸟类胚胎的发育,发现第一个脚趾不能翻转,反而长得很像恐龙的脚趾。研究者成功推迟了鸟类胚胎的发育,发现第一个脚趾不能翻转,反而长得很像恐龙的脚趾。

  新浪科技讯 北京时间3月15日消息,据英国《每日邮报》报道,智利科学家找到了一种再现恐龙特征的方法。在一个“逆向演化”实验中,研究者操纵鸡的基因诱导生成了类似恐龙腿骨的结构。





http://blog.sciencenet.cn/blog-280034-962673.html

上一篇:福布斯全球亿万富豪排行榜 1996-2015年
下一篇:李世石战阿法狗 第五局输了

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-3-30 21:14

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部