许培扬博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xupeiyang 跟踪国际前沿 服务国内科研

博文

拜访哈佛大学何院士

已有 3557 次阅读 2016-1-30 15:02 |个人分类:西施故里|系统分类:人物纪事

 

这次去美国波士顿哈佛大学有机会拜访何院士,我们感到十分高兴,衷心感谢何院士来信邀请。

何院士是科学网知名博主,我们经常拜读他的精彩博文http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=1565

能在美国见到浙江诸暨老乡,感到特别亲切。

我儿媳缪博士在哈佛大学做脑科学研究工作。

敬祝何院士合家春节快乐!身体健康!生活幸福!

何毓琦 

Dear Prof. 许培扬

Welcome to Boston. If you have time, can we meet?

Write ho@Seas.harvard.edu  Best, YCHo

      何毓琦博士是哈佛大学终身教授、美国工程院院士、中国科学院中国工程院外籍院士,长期从事系统控制科学及工程应用研究,在最优控制微分对策、团队论、离散事件动态系统智能系统等方面做出了重大贡献。是动态系统现代控制理论的创导者之一。何毓琦博士长期致力于祖国大陆的科研发展,不但培养了多名中国学生,更在2001年受聘清华大学讲座教授
    何毓琦(Yu-Chi Ho):祖籍浙江诸暨 枫桥 赵家 花明泉村,美籍自动控制专家,为民国何竞武将军之子,何毓璇之兄。1934年3月1日生于上海,1953和1955年分别获得美国麻省理工学院电气工程学士和硕士学位,1958~1961年在美国哈佛大学获得应用数学博士学位。其后一直在哈佛大学应用科学系任教,哈佛大学终身教授、美国工程院院士、中国科学院及中国工程院外籍院士,长期从事系统控制科学及工程应用研究。何毓琦教授四十多年来在系统控制科学及工程领域,包括最优控制,微分对策,团队轮,离散事件动态系统及智能系统等重要领域,做出了杰出贡献,是动态系统现代控制理论的创导者之一,其中某些领域正是由何教授开创的。

     何竞武(1895~) 名陆何坤,中华民国中将,陆海空军总司令副官长。浙江诸暨 市赵家镇花明泉村人。1895年生。保定陆军军官学校第四期步科毕业。早年曾在北洋军阀军队中任马步兵巡防、统领,骑兵旅长,骑兵司令,第一路总指挥部交通处长,津浦路军事管理处处长。北伐战争以后,任国民革命军总司令部野战铁道交通指挥官,骑兵第二师副师长等职。1929年初任国军编遣区点验主任、鄂西编遣特派员。1930年中原大战期间,任国民革命军总司令部副官处处长。后任平汉铁路运输司令。1931年任陇海铁路局局长。后任铁道部平汉铁路管理局局长、陆海空军总司令部副官长、中国国民党平汉路特别党部委员等职。1933年任交通部次长。1934年4月14日任军事委员会北平分会委员。7月28日任蒙古地方自治指导长官公署参赞。1936年1月28日升中将。1946年选为制宪国民大会军队代表。知名美籍华人何毓琦何毓璇均为何将军的儿子。   何竞武和著名诗人徐志摩是同在浙江海宁硖石长大的同窗好友,过从甚密。何竞武的女儿何灵琰是徐志摩和陆小曼的干女儿。



http://blog.sciencenet.cn/blog-280034-953461.html

上一篇:有的研究生导师不够格
下一篇:波士顿一点不冷,旅游很好

7 武夷山 侯成亚 徐令予 宁利中 刘全慧 杨正瓴 wangqinling

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-12 21:33

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部