许培扬博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xupeiyang 跟踪国际前沿 服务国内科研

博文

Google谷歌回归中国是谣言

已有 2528 次阅读 2015-12-13 20:49 |个人分类:信息检索|系统分类:观点评述

 



▲谷歌重返中国的意愿是明确的
▲谷歌重返中国的意愿是明确的

  文|无界新闻记者 王庆  魏子敏

  今日一张题为“谷歌回归中国新闻发布会”的图片在网上广泛流传。该文件显示,“中国区总裁Jony现场解读Google在中国市场的战略部署,中国企业将如何借势营销”。不过该文件从设计到措辞,山寨味浓。

▲网上广泛流传的“谷歌回归中国新闻发布会”图片
▲网上广泛流传的“谷歌回归中国新闻发布会”图片

  对此,无界新闻记者向谷歌方面核实,谷歌中国公关总监王锦红否认了上述传闻的真实性,并表示中国区并无Jony此人。

  2010年谷歌“退出”中国市场,包括搜索和邮箱在内的多项服务目前均无法正常使用。此前,澎湃新闻曾报道谷歌借道上海自贸区重返中国。有知情人士表示这一报道为假消息。王锦红则表示对该报道“不予置评”。

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-280034-943160.html

上一篇:震惊----台湾登革热41732人
下一篇:生二胎国家奖励10万元人民币完全应该

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-3-28 17:51

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部