许培扬博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xupeiyang 跟踪国际前沿 服务国内科研

博文

20多国科学家决议:禁止人类生殖基因组修改技术的临床应用

已有 1165 次阅读 2015-12-6 15:29 |个人分类:热点前沿|系统分类:观点评述|关键词:学者

 


改造人类生殖基因将带来巨大风险

具有划时代意义的人类基因组编辑国际峰会(International Summit on Human Gene Editing),12月3日在华盛顿落下帷幕,20多个国家的顶尖科学家聚集一堂,共同决议:为了人类基因编辑技术的未来,该技术在现阶段的临床医学上应被禁止在人类胚胎、生殖细胞上使用。

微信扫一扫
关注该公众号

 

科学家在人类基因编辑国际峰会上发言。

图片来源:NAS/CC BY-NC-SA 2.0

本报讯 一次国际峰会在12月3日发布的一份声明中表示,基因编辑技术不得在妊娠过程中被用于修改人类胚胎。该声明同时也为研究利用基因编辑技术修改人类胚胎或生殖细胞开了绿灯。

http://news.sciencenet.cn/htmlnews/2015/12/333359.shtm

 

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-280034-941409.html

上一篇:David Allis教授的学术影响力
下一篇:央视女主播方静癌症去世 44岁

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-6-3 21:12

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部