许培扬博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xupeiyang 跟踪国际前沿 服务国内科研

博文

系统生物学与转化医学国际研讨会

已有 1503 次阅读 2015-10-27 13:50 |个人分类:转化医学|系统分类:论文交流

 

如果您无法正确浏览该邮件,请直接访问这里
2015北京系统生物学与转化医学国际研讨会
尊敬的生物医学界同仁:

您好!

我们非常荣幸地邀请您参加"系统生物学与转化医学"国际研讨会。会议将于2015年11月20日(周五)在北京大学医学部逸夫楼209举行。

立即注册
会议简介:

恶性肿瘤、心脑血管疾病等是目前严重威胁人类健康的重大疾病,如何深入理解这些疾病的机制并有效治疗已成为研究者面临的严峻挑战。为了迎接这一挑战,系统生物学和转化医学应运而生。系统生物学通过分析高通量数据、组学数据,以及计算机建立模型等方法,研究细胞网络组分及其相互作用,揭示系统在静止和动态时出现的特征和性质,从整体层面对生物学系统进行理解;而转化医学是将基础研究的成果转化为临床的诊断与治疗的有效途径。二者对未来医学的发展均有举足轻重的影响。

本研讨会将邀请国内外在系统生物学和转化医学领域享有盛誉的专家,对近年来该领域内的新成就、新进展进行学术交流和研讨。研讨会的顺利召开可以帮助与会专家学者吸收新理念,了解新技术,抓住新机遇,寻找新突破,共同促进我国生物医学的创新与发展。

有关会议安排如下:
  • 会议时间:2015年11月20日(周五)

  • 会议地点:北京市海淀区学院路38号,北京大学医学部逸夫楼209

  • 会议议程:点击下载

  • 会务费用:会务费及午餐免费;其它费用(交通及住宿费用等)由参会人员自理。

目前已邀请到的国内外著名科学家有:
报名方式:
本次会议免费注册(住宿和交通费用自理)。请于2015年11月10日前点击页面上方绿色按钮完成在线报名。我们期待您的参与!
了解更多
2015"系统生物学与转化医学"国际研讨会会务组
北京大学系统生物医学研究所
2015/10/14
会务组联系方式:
通信地址:北京市海淀区学院路38号北京大学医学部生化楼306室
邮编:100191
联系人:吴老师
电话:010-82802939
电子邮件:PKUISB@hsc.pku.edu.cn
该邮件由生物在线制作,转发给您的好友,如果您不希望再收到类似的信息服务?点击这里退订

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-280034-931368.html

上一篇:不要轻信“青蒿素保健品”广告宣传
下一篇:大数据时代的临床遗传学策略

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-8 15:05

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部