许培扬博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xupeiyang 跟踪国际前沿 服务国内科研

博文

推荐六一专题科普:自闭症儿童

已有 1823 次阅读 2014-6-1 12:25 |个人分类:儿童健康|系统分类:科普集锦


六一专题

自闭症儿童

常见表现有 :不能理解说话的意思,对人的呼唤没有回应;幼儿通常伴有语言发育迟缓或停滞现实;反复做同一件事,或者说同样的话;肢体动作显得刻板或者机械;无法适应环境的改变等等。一般儿童很容易做到的事情,自闭症儿童却会感到很困难。

此文论述全面,应该看看。

【有一种爱叫“为你改变”】某天,你到朋友家里拜访,有个小男孩正在玩积木,你很开心地和他打招呼,但孩子没有回头,仍自顾自地玩着。又是某天,你在公共场合也发现了这样的孩子,目光躲闪,从不敢看人的眼睛。很可能你遇到的孩子都属于一个较为特殊的群体——自闭症儿童。

















http://blog.sciencenet.cn/blog-280034-799502.html

上一篇:昨天,北京的鱼儿全热死了
下一篇:中国人要有志气、有骨气、要争气

3 庄世宇 侯成亚 吕喆

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-4 02:26

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部