许培扬博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xupeiyang 跟踪国际前沿 服务国内科研

博文

祝贺曹雪涛院士出任全球慢性疾病合作联盟主席

已有 1665 次阅读 2014-1-10 09:56 |个人分类:科学名人|系统分类:人物纪事


曹雪涛任全球慢性疾病合作联盟主席
2014-01-09 www.bio360.net 来源:科技日报 作者:唐先武 503 0

曹雪涛任全球慢性疾病合作联盟主席

全球慢性疾病合作联盟(Global Alliance for Chronic Diseases, GACD)官网近日发布,中国医学科学院院长、中国工程院院士曹雪涛博士(Dr Xuetao Cao)在伦敦正式就任该联盟主席,自今年 1 月起,任期两年。这是中国学者首次担任这一国际医学机构重要职务。

慢性非传染性疾病简称慢性疾病,包括心脑血管疾病、癌症、糖尿病、老年性退行性疾病、自身免疫性疾病等。2009 年,美国国立卫生研究院(NIH)倡导成立了全球慢性疾病合作联盟,办公室设在伦敦。该联盟成员均为各国负责医学领域研究的政府机构,这些机构目前管理全球生物医学领域近80%公立研究经费。该联盟通过成员国间的交流与合作,共同制定慢性疾病防治的政策、策略和合作研究项目,在全球范围内积极应对慢性疾病巨大挑战,并在组织慢性疾病防治网络方面发挥了重要的领导协调作用。

曹雪涛在就职仪式上表示,他将会和 GACD 理事会成员、各成员国及科研资助机构等共同努力,进一步推进现有研究计划,并积极探索和拓展新的疾病研究与防治领域,不断提升 GACD 在全球慢性疾病防治领域的影响力和贡献力。他还表示,中国作为 GACD 重要成员,也必将为全球医学科学发展、特别是全球范围内慢性疾病防治事业作出积极贡献。




http://blog.sciencenet.cn/blog-280034-757638.html

上一篇:你常用的学术搜索引擎有哪些?
下一篇:有志青年学者创办一份英文学术期刊

1 杨金波

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-8 23:49

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部