许培扬博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xupeiyang 跟踪国际前沿 服务国内科研

博文

SCI 论文学霸 累计影响因子60.71

已有 5647 次阅读 2013-12-24 21:43 |个人分类:引证分析|系统分类:论文交流


本报讯 (记者 吴 华)“学霸”有多“霸气”?

在昨天复旦大学2012-2013学年奖学金颁奖典礼上,4位当之无愧的“学霸”亮相,刷新“学霸”新高度。

   数学专业的大二学生李睿霖是最禁得起考试检验的“考试型学霸”,专业绩点4.0,也就是说专业课 部满分。全这位“学霸”还热爱运动,并通过坚持跑步成功瘦身超过20公斤。

   材料科学系大四学生张安琪则是“全能型学霸”。刚满21岁的她不仅是5篇SCI论文的第一作者,而且是新东方最年轻的托福老师,还是国际顶级智商俱乐部门萨俱乐部的会员,数次担任门萨入会测试主考官。从大二起,她还成为了国家认证翻译、中国译协会员。这位漂亮的美女“学霸”被称为复旦的“门萨女神”。

   另外两位“学霸”都是学术达人。生命科学学院2012级博士生王传超过去3年共发表学术论文23篇,其中SCI论文13篇,累计影响因子60.71;第一作者SCI论文9篇。另一位博士生“学霸”仰志斌则刚刚荣获世界材料研究学会2013年度优秀博士生奖。本次共有来自全世界的33位优秀博士生获得此奖项,仰志斌是亚洲唯一获奖人。他迄今发表学术论文36篇,其中第一作者或共同第一作者11篇,申请中国发明专利10项,其中6项专利已经获得授权。


http://newspaper.jfdaily.com/isdb/html/2013-12/24/content_1128649.htm 




http://blog.sciencenet.cn/blog-280034-752554.html

上一篇:国家卫生计生委必须采取紧急措施! 11名婴儿接种疫苗死亡
下一篇:科学网知名博主全面评论中国科研评价问题

3 李伟钢 吕喆 蔡小宁

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (7 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-14 21:38

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部