许培扬博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xupeiyang 跟踪国际前沿 服务国内科研

博文

高官新院士

已有 1648 次阅读 2013-12-20 09:06 |个人分类:科学名人|系统分类:人物纪事


三位“高管”“高官”当选

  此次公布的两院院士中,一些在大型国企担任“高官”、“高管”,在科研机构担任“校长”、“所长”、“院长”的人相比往年较少。

  此前,有长江三峡集团公司董事长曹广晶、中国航空工业集团公司副总经理耿汝光、中国电力投资集团公司原副总经理张晓鲁、中国航空工业集团公司副总经理张新国、中广核工程有限公司总经理束国刚、中国银联股份有限公司董事兼执行副总裁柴洪峰、三一重工股份有限公司执行总裁易小刚、教育部原副部长吴启迪等人候选,但最终均未当选。

  当选的“高管”、“高官”有中国石油化工集团公司副总经理曹耀峰、中国石油天然气股份有限公司副总裁黄维和国务院学位办主任赵沁平。

  顾海兵表示,目前一些行政官员更容易成为院士的问题依然存在。在中科院的新增院士中,他发现在大学和科研机构担任“所长”、“院长”的人依然不少。此外,他认为,目前公布的新增院士的名单中,并不公布其头衔,也是一种“选择性公开”。

http://news.qq.com/a/20131220/000337.htm




 



http://blog.sciencenet.cn/blog-280034-751317.html

上一篇:海归新院士
下一篇:如何快速获取所需的科研信息?

2 刘忠波 孟浩

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-1 16:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部