许培扬博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xupeiyang 跟踪国际前沿 服务国内科研

博文

给北方人讲浙江人

已有 4027 次阅读 2013-11-10 09:44 |个人分类:西施故里|系统分类:观点评述|关键词:学者| 朋友, 浙江人

     

       这次来宁波开会,给东北、西北的朋友介绍我们浙江和浙江人的特点,回答他们的各种问题,一起讨论。

浙江人多地少,迫使浙江人必须走出去,大概有一半浙江人在全世界工作、特别是做生意。

大家很熟悉的温州人、出现过大量的炒房团、买下很多山西的煤矿。

很多的浙江人移民国外,去美国、加拿大等国家买大房子。

去香港、美国、欧洲疯狂购物的,也是浙江人开始的。

浙江人特别勤劳,能吃苦,哪怕是一分钱的生意和机会也要去争取的。

有人说浙江人聪明,思想非常活跃,对一个事情的讨论,往往观点、看法、意见很多,敢于说出来,特别是青年人。

我夫人的老家义乌,不到100万人口,闻名全世界。全年的总产值超过青海省的总量,这就是中国的国情。

全国县级市前十强,第一义乌,第二是我的老家诸暨,两个地方紧挨着。

中国最富有的10个县级市

http://finance.takungpao.com/hgjj/q/2013/0725/1329236_2.html





http://blog.sciencenet.cn/blog-280034-740479.html

上一篇:医疗改革,中国破解世界性难题
下一篇:Nature: 史上最牛的科学家、学者

2 武夷山 赵星

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-5-31 06:09

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部