许培扬博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xupeiyang 跟踪国际前沿 服务国内科研

博文

大数据时代:美国NIH脑计划开发大数据处理工具

已有 2116 次阅读 2013-10-29 07:21 |个人分类:大脑科学|系统分类:论文交流|关键词:计划,开发| 计划, 开发

美国NIH脑计划的目标之一是开发大数据处理工具


Nature:树突也具有执行计算的功能

树突,神经元的树枝状突起,曾一度被人们认为只是大脑中的被动接线。

       来自伦敦大学学院与北卡罗来纳大学教堂山分校的科学家首次证实:树突所做的不仅仅是将信息从一个神经元传递给另一个,它们还积极地处理信息,扩大了大脑的计算能力。研究人员表示,大脑的处理能力仿佛一下子比原来认为的要大了很多。

Nature:树突具有主动信息处理能力  http://www.bio360.net/news/show/7614.html 





http://blog.sciencenet.cn/blog-280034-736995.html

上一篇:过度商业化是医疗纠纷的主因
下一篇:孟山都公司今年排名下降了9位

1 李升伟

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-3-28 16:45

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部