许培扬博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xupeiyang 跟踪国际前沿 服务国内科研

博文

Science has spoken: Penis size does matter!

已有 4546 次阅读 2013-4-10 08:26 |个人分类:男性健康|系统分类:科研笔记|关键词:matter| matter

 

PNAS:研究发现身材高挑以及阴茎较长的男性最具吸引力

 

 

科学裁定:生殖器大小确实很重要!(Science has spoken: Penis size does matter! )


 

        澳大利亚国立大学和加拿大渥太华大学等机构的研究人员使用一系列由计算机生成的不同身高、体型和阴茎尺寸的真人尺寸男性图像区分开了这些性状在女性评价男性吸引力时的相对重要性,并且提出女性在获得配偶前的偏好可能影响男性生殖器形态的演化。结果发现,拥有较大生殖器的男性,对女性的吸引力更强。

        研究人员表示,他们之所以对此进行研究,是因为早前科学界对此并无统一答案。由于阴茎尺寸是一个敏感话题,因此很难确定直接询问女性该话题,是否会导致女性害羞以及撒谎。因此决定对此采用新方法进行调查研究。

        科学家们先用电脑合成了53幅真人大小的图片,这些图片中的像机器人般的“男人”拥有不同的身高、体型,以及尺寸不一的(未勃起状态的)阴茎。于是,科学家对105名异性恋女性进行了调查研究,让她们从图片中选择出最具吸引力的“男子”,事先这些女性并不知道自己在参与调查。根据调查结果,这些女性认为身材高挑以及阴茎较长的男性最具吸引力。此外,生殖器较大的“男性”图片更能吸引这些女性的眼球。

这些被调查的女性中,70%拥有欧洲血统,20%拥有亚洲血统,另外7%来自其它地区。她们的平均年龄为26岁。

 

原文检索:

Brian S. Mautz, Bob B. M. Wong, Richard A. Peters, and Michael D. Jennions. Penis size interacts with body shape and height to influence male attractiveness. PNAS April 8, 2013; doi:10.1073/pnas.1219361110

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-280034-678758.html

上一篇:全国人感染H7N9禽流感33例 死亡9人 4月10日17时
下一篇:[转载]EvidenceUpdates for: 4/9/2013

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-13 15:45

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部