许培扬博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xupeiyang 跟踪国际前沿 服务国内科研

博文

补充睾酮可有效预防和治疗男性更年期综合征

已有 3342 次阅读 2012-11-21 15:55 |个人分类:男性健康|系统分类:科研笔记|关键词:的,睾酮,体育锻炼,综合征,安慰剂| 安慰剂, 综合征, 睾酮, 体育锻炼

 

补充(睾酮)可有效预防和治疗男性更年期综合征!


中老年男性出现更年期综合征主要由于体力雄激素(睾酮)水平降低引起的,因而缓解、治疗和预防更年期综合征的一个有效途径就是补充雄激素(如口服雄激素胶丸)。
此外,以自我保健为主要方式的保健养生方法,包括生活方式与习惯、情趣爱好、环境气候、家庭保健、健康查体、自我养生、坚持适度的体育锻炼、保持愉悦的心情和开朗的心理素质都可以帮助延缓更年期的到来。

安特尔®十一酸睾酮胶丸80mg bid显著增加更年期男性睾酮水平 1

研究设计;一项随机、双盲研究,共纳入76名60岁以上的老年受试者。受试者随机接受十一睾酮80mg或安慰剂每日两次治疗12个月。主要研究终点为评估口服睾酮对于老年男性身体肌肉量和脂肪量的影响。

安特尔®十一酸睾酮胶丸80mg bid显著改善更年期男性主观健康和精力感受 2

研究设计:一项随机、对照研究,共纳入25名BMI>25且年龄>45岁的中年肥胖受试者。受试者随机接受十一酸睾酮80mg或安慰剂每日两次治疗8个月,最终有23名受试者完成研究。主要研究终点为评估口服十一酸睾酮对中年肥身体成分和代谢的影响。



http://blog.sciencenet.cn/blog-280034-634763.html

上一篇:[转载]EvidenceUpdates for: 11/20/2012
下一篇:乳腺癌筛查评估定论

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-11 12:40

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部