许培扬博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xupeiyang 跟踪国际前沿 服务国内科研

博文

我所一批新的科研课题通过立项评审

已有 2246 次阅读 2012-9-24 07:02 |个人分类:基金项目|系统分类:科研笔记|关键词:立项,的,卫生部,科学技术,课题研究| 科学技术, 卫生部, 立项, 课题研究

所馆召开2012年度基本科研业务费专项课题立项评审会议
 
         2012年9月18日,在信息所五层学术报告厅,所馆召开2012年度基本科研业务费专项课题立项评审会议。郭琳、贾晓峰等23位课题负责人进行了评审答辩。
        本次课题立项评审会议分为上午的卫生政策研究与情报调研专场和下午的医学信息研究与图书馆服务研究专场。会议邀请了北京大学医学部陈育德教授,卫生部卫生发展研究中心杨洪伟研究员、毛正中研究员,中国科学技术信息研究所武夷山研究员、刘娅研究员,中国中医科学院中医药信息研究所崔蒙研究员,中国科学院国家科学图书馆孟连生研究员,国防科技信息中心陈豫研究员,所馆学术委员会顾问王汝宽研究员以及部分专项学术委员会委员组成专家评审组从课题研究的必要性、科学性、可行性及创新性等方面进行了评审。
        汇报结束后,与会的评审专家对本次立项评审会议的整体情况作了点评并提出了几点建议:注意研究题目及研究内容的一致性,在经费额度不多的情况建议做窄、做深、做具体;立项评审前开展一些预实验,检验数据和方法的合理性和恰当性;研究室之间及研究室内部多开展一些课题交流与讨论;各科室主任加强对青年科研人员的指导。
 

 
 
支持年轻人做科研

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-280034-616177.html

上一篇:林丹与谢杏芳今晚举行婚礼
下一篇:卫生信息利用与决策支持高层论坛在京召开

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-16 20:21

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部