许培扬博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xupeiyang 跟踪国际前沿 服务国内科研

博文

2018年拉斯克奖公布,组蛋白修饰、麻醉以及RNA研究

已有 918 次阅读 2018-9-12 06:35 |个人分类:诺贝尔奖|系统分类:科研笔记

 


2018年拉斯克奖公布,三个关键词:组蛋白修饰、麻醉以及RNA研究

http://m.zhishifenzi.com/news/multiple/3893.html?from=timeline&isappinstalled=0


2018年,生物医学领域的重要奖项拉斯克奖(Lasker Awards)公布。来自洛克菲勒大学的David Allis、加州大学洛杉矶分校的Michael Grunstein、制药公司阿斯利康的John Glen,以及耶鲁大学的Joan Argetsinger Steitz四名学者,分享了今年拉斯克奖的三个重要奖项。


拉斯克奖在生命科学、医学领域享有盛誉,被誉为诺贝尔奖“风向标”。在该奖项的所有获得者中,有近90人同时也获得了诺贝尔奖。中国首位自然科学诺贝尔奖得主、2015年诺贝尔生理或医学奖获得者屠呦呦,2011年也曾荣获拉斯克奖。

 

2018年,拉斯克奖共设立三个奖项:基础医学研究奖、临床医学研究奖以及医学科学特别成就奖。




http://blog.sciencenet.cn/blog-280034-1134258.html

上一篇:书画新作 233期
下一篇:2018年拉斯克奖获得者Allis D.和Grunstein M.的科学贡献

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-9 07:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部