许培扬博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xupeiyang 跟踪国际前沿 服务国内科研

博文

我对文献信息传播利用的认识

已有 993 次阅读 2018-8-27 11:19 |个人分类:信息科学|系统分类:观点评述

 



         文献信息用于学习、研究、教学等参考、转载、转发、分享、引用、收藏等是很正常的文献传播利用和信息活动,包括为他人或单位提供免费的信息服务,只要注明原作品的来源或出处就可以,绝大多数原作品的作者是理解和欢迎的。如果拿人家的文献资料去卖钱、收费,性质就不一样。如果抄袭、剽窃人家的文献资料,作为个人作品去发表,那就侵犯了人家的知识产权。

    如果读者、用户能征求原作品作者的意见和建议、请求同意或授权,就更好。

只要没有商业目的,文献转载、转发、分享就没有侵权问题

http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=280034&do=blog&id=1130984



http://blog.sciencenet.cn/blog-280034-1131357.html

上一篇:书画新作 219期 徽派建筑
下一篇:书画新作 220期 生日礼物

3 杨学祥 郑永军 范振英

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-7 15:45

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部