许培扬博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xupeiyang 跟踪国际前沿 服务国内科研

博文

支持和鼓励RSS信息聚合与分享服务

已有 1072 次阅读 2018-8-22 13:54 |个人分类:信息交流|系统分类:观点评述

 

        最近,科学网上讨论RSS信息聚合与分享服务的问题,有博主认为博文转载应该付给稿费,我看了PaperRSS的免责声明,这样处理是可以的,如果被采集的网站和文献作者有意见,或要求付给稿费,就应该及时与他们协商,或及时删除已采集发布的文献。为了保护自己的知识产权,网站和文献作者可以声明转载文献须征得网站和作者的同意或授权。

按国际惯例,RSS属于信息自动采集聚合并提供信息服务,绝大多数作者、编者、读者是支持和欢迎的,有利于文献信息快速有效的传播交流和分享利用。

        RSS目前广泛用于网上新闻频道,blog和wiki,主要的版本有0.91, 1.0, 2.0。使用RSS订阅能更快地获取信息,网站提供RSS输出,有利于让用户获取网站内容的最新更新。网络用户可以在客户端借助于支持RSS的聚合工具软件,在不打开网站内容页面的情况下阅读支持RSS输出的网站内容。

https://baike.so.com/doc/5372688-5608634.html

免责声明

部分文章和信息来源于互联网,不代表本订阅号赞同其观点并对其真实性负责。如转载内容涉及版权等问题,小编将迅速采取删除措施。本订阅号原创内容,转载时,请注明来源“PaperRSS”。返回搜狐,查看更多

http://www.sohu.com/a/195678320_675868




http://blog.sciencenet.cn/blog-280034-1130524.html

上一篇:信息分享是信息社会的义务
下一篇:博客、微博、微信的兴衰

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-7 16:42

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部