许培扬博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xupeiyang 跟踪国际前沿 服务国内科研

博文

人物难画 白求恩太胖啦

已有 204 次阅读 2018-7-13 08:41 |个人分类:画作学习|系统分类:生活其它

 

都说人物很难画,特别是熟悉的人,更难画。

白求恩应该是瘦长脸,脸太胖啦,神似挺好的。孔子的脸色没有处理好。

看来做任何工作不拜师傅不行,去找个画家教教我。

画作的大小、多少、远近、上下、高低、粗细、深浅、都得合适、恰当、分明。

不少同志说我的画比书法好,我说书法练了三年多了,学画才几天时间,自己觉得还是书法好些。




http://blog.sciencenet.cn/blog-280034-1123784.html

上一篇:书画作品 174期
下一篇:书画作品 175期 火鸡不错

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-7-20 03:25

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部