许培扬博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xupeiyang 跟踪国际前沿 服务国内科研

博文

垃圾论文的主要原因 天下文章一大抄

已有 1524 次阅读 2018-3-14 20:31 |个人分类:科技评价|系统分类:观点评述|关键词:学者

 

用中国知网 CNKI的论文检测软件检查过去的期刊,发现有的期刊重复率40%以上的论文占24%,有的论文重复率80%以上,这就不是引用过度,而完全是属于抄袭,绝对是垃圾论文。

可以多看一些期刊的重复率,有的期刊和论文重复率吓人。

原卫生部规定期刊论文的重复率小于30%。

可以采用查新、查重的方法,对论文进行细致的分析,对研究目的、方法、结果、结论部分进行分析,看看有无原创的内容,新颖性分析。就可以确认论文的价值,是否属于垃圾论文。


垃圾论文的判定标准

http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=280034&do=blog&quickforward=1&id=1103373



http://blog.sciencenet.cn/blog-280034-1103934.html

上一篇:书法习作 392期
下一篇:垃圾论文的作者、期刊、机构

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-6-3 22:20

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部