许培扬博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xupeiyang 跟踪国际前沿 服务国内科研

博文

NCBI的信息资源和数据库 NCBI的四项任务

已有 266 次阅读 2017-10-12 20:52 |个人分类:信息检索|系统分类:科研笔记


NCBI的四项任务:
1  建立关于分子生物学、生物化学和遗传学知识的存储和分析的自动系统。
2  实行关于用于分析生物学重要分子和复合物的结构和功能的基于计算机的信息处理的,先进方法的研究。
3  加速生物技术研究者和医药治疗人员对数据库和软件的使用。
4  全世界范围内的生物技术信息收集的合作努力。
这里的信息资源和数据库最全:

NCBI的信息资源和数据库

http://blog.sciencenet.cn/blog-280034-541429.html



http://blog.sciencenet.cn/blog-280034-1080413.html

上一篇:科研人员多用ScienceDirect 信息平台
下一篇:学术讲座 科研信息获取方法 10月17日 北京
收藏 分享 举报

1 魏焱明

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-10-21 02:07

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部