许培扬博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xupeiyang 跟踪国际前沿 服务国内科研

博文

杨振宁谈颜宁

已有 4526 次阅读 2017-5-13 08:45 |个人分类:科学名人|系统分类:观点评述





   杨振宁还被问及对同在清华大学的颜宁教授近日宣布跳槽美国普林斯顿大学有何看法。

  杨振宁说他在报纸上看到了这一消息,他不认识颜宁,只是听说她做了重要的(科学)工作。

  “普林斯顿请她去做讲座教授这件事,当然代表了她确实做了非常重要的工作。不过她正在这个时候,大家都在看好中国前途的发展(的时候),她突然跳槽到普林斯顿去,这确实里头一定有很复杂的原因,我不敢讲这原因是什么。不过我觉得关注这件事的人,或者对这件事有影响的人,应该去想想到底这里头发生了什么事情。我只能讲,这里头有我没法做想象的道理在里头。”杨振宁说。

  颜宁在普林斯顿大学攻读博士时的导师是现任清华大学副校长施一公,在杨振宁看来,如今颜宁做了和施一公恰好相反的选择。“这件事情是很奇怪的,但我希望网上不要乱讲。这件事情需要了解,但在那讲闲话、乱讲,我认为是非常不好的。”杨振宁说。


http://news.sohu.com/20170511/n492620882.shtml


颜宁赴美任教授为什么引人关注

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5OTYyNzAyMA==&mid=2649871284&idx=1&sn=6e3e63c4279678f914728c4fcdb56e07&chksm=bf3de3d7884a6ac1fe6fef377f0e1cbb2bb1ea3fc691823ce61d9b0e8fdf06caa7f0e68f0d36&mpshare=1&scene=1&srcid=0513aHvwmtNPyGJoqKD2kbFE#rd




http://blog.sciencenet.cn/blog-280034-1054668.html

上一篇:夫人比我强 陈东福的学术影响力
下一篇:最富县市我家乡

15 杨正瓴 刘全慧 徐令予 郭娟 蒋力 曾杰 王大岗 季丹 蒋永华 徐长庆 汪晓军 韦玉程 林辉 LairdUnlimited wangqinling

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (17 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-8 04:40

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部