许培扬博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xupeiyang 跟踪国际前沿 服务国内科研

博文

《中国循证医学杂志》新一年

已有 1779 次阅读 2017-2-3 08:58 |个人分类:循证医学|系统分类:科研笔记



亲爱的编委:

您好!

时值辞旧迎新之际,我们携全体同仁为您送上诚挚的新春祝福:祝愿您和您的家人春节快乐,万事如意!

回望刚刚过去的2016年,新概念(精准、大数据、互联网+)、新方法(真实世界研究、IDEAL)、新模式(循证决策与实践)、新战略(全球合作、分级诊疗),以精准的循证决策与实践,向最终实现确保全球74亿和全国近14亿人口“人人公平享有健康权”的世纪目标打响攻坚战,无一不体现改革、创新、转化、质效的猴年特征。

“精准”概念全方位引入社会生活,临床试验透明化再被提到新高度,临床研究转化质效评价,美国“21世纪治愈法案”推广真实世界研究引爆网络。作为中国循证医学知识产品交流和传播的平台,2016年我们超额完成各项任务,取得不少成绩,进步不小。这些成绩的取得离不开您对杂志工作的关心和支持,在此向您表示衷心感谢!但是,我们也清楚《中国循证医学杂志》但距离最优秀的中文期刊仍有不小差距。

展望2017年,实现杂志由弱到强,我们任重道远。为此,我们将:

① 进一步优化投审稿流程,缩短论文录用时间,推行报告规范;为高质量稿件开辟绿色通道,最快当月出版;升级网络出版平台,打开提前出版窗口;打造杂志官微,单篇文章微信推送,重点文章配发微信软文,孵化编委和作者大微。      

2。启动《中国循证医学杂志》新一届编委会和青年编委会遴选工作,为有志于循证医学事业的优秀中青年学者提供合作、交流与展示的高水平、高质量平台。

③ 进一步加强国际和国内合作,提升办刊水平。

④ 调整发表内容的优先级,重点打造方法学专栏,孵化原创性方法学研究,推动中国循证医学从“跟随”到“引领”的跨越。

⑤ 加强稿件学术不端特别是原始研究真实性及对系统评价/Meta分析纳入研究真实性的审查,确保所有稿件真实性、伦理性、科学性、创新性与实用性俱佳。

⑥ 走进循证医学一线研究团队,系列组稿,发掘特色优势研究方向,重点培育、打造学术领域制高点和明星团队。    

⑦ 举办系列方法学和写作培训班,培训最前沿和适用的方法、工具和规范,提升国内循证医学研究和写作整体水平。如果您有合适的文章请及时投稿。

亲爱的编委,我们坚信,在大家的共同支持和努力下,2017年杂志会不断进步。让我们携起手来,用行动、证据和实践共同谱写中国循证医学的新篇章!

李幼平主编,杜亮编辑部主任

2016年1月25日




http://blog.sciencenet.cn/blog-280034-1031157.html

上一篇:警告特朗普
下一篇:返程

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-4 01:29

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部