许培扬博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xupeiyang 跟踪国际前沿 服务国内科研

博文

信息关联与信息分享

已有 1674 次阅读 2016-9-19 06:44 |个人分类:网络技术|系统分类:科研笔记


昨天,微信上看到了中华医学会期刊全文数据库,很好。但还可加强网站建设,特别是信息资源关联与分享技术的更多应用。

信息平台建设一般采用资源整合、信息集成、技术融合、知识服务的原则要求和技术方法。

国外的网站、信息平台、数据库的信息资源关联和信息分享更多、更强大。国内的还需要加强。

重要的、权威的、相关的网站、信息平台、数据库应该建立资源关联。

包括搜索引擎、百科全书、出版社、图书期刊、文献全文等。

微信分享就是开放获取  http://blog.sciencenet.cn/blog-280034-1001612.html

信息资源关联做的很好的知识平台,比如:

基于本体的医学信息检索平台(Coremine  Medical)

有中文支持,很好。

关联的信息资源很强大

http://www.coremine.com/medical/?locale=zh_CN#search?ids=518629&tt=8191&org=hs&i=521425





http://blog.sciencenet.cn/blog-280034-1003666.html

上一篇:莫忘国耻 强我中华
下一篇:《哈佛凌晨4点半》造假

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-5 21:58

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部