沐科学轻风,汲智慧甘露分享 http://blog.sciencenet.cn/u/cyaninelotus 有风来兮抚我长发;有雨飘兮沐我花容;星兮月兮寰宇美兮!

博文

我是谁(学后感)

已有 1905 次阅读 2020-11-27 21:58 |系统分类:教学心得

我是谁

文/蓝莲花瓣


我是谁,曾经是谁?

我是谁,未来是谁?


遥远的夜空,是中子星传来的脉冲

那里有我身世的秘密


我是谁,

是恒星送给行星的礼物?

是过去写给未来的信件?

是宇宙的初始给地球的安慰吗?


我是谁?

我是虚空里一声霹雳

那些神秘的力量

给了我深色的瞳孔


我是谁

孤独的地球,孤独的太阳

孤独的我


我是谁

燃烧的星球,燃烧的生命啊


我是谁,曾经是谁

我是谁,未来是谁


课程思政这个概念已经诞生很久了,但到底怎么去做课程思政,怎么做得比较好,却是一件尚在探索中的事情。我的友友参加了“西北地区高校物理专业建设研讨会”回来,给我推荐说“南京大学《宇宙简史》课的课程思政是做得最好的。”我立即在中国大学Mooc上搜索,居然搜到了,南京大学,李向东教授主讲《宇宙简史》,集中时间,做着笔记,疯狂听、看。很受启发,感慨良多。但是这段时间太忙了,做的笔记还没有整理。这是第一篇“学后感”,以后再找时间继续。




http://blog.sciencenet.cn/blog-279594-1260179.html

上一篇:大土豆
下一篇:手机宛如第三者

5 郑永军 武夷山 宁利中 刘钢 李学宽

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-19 02:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部