lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

知识分子的水平与良心

已有 2422 次阅读 2015-7-13 07:11 |系统分类:观点评述|关键词:股市,,记录,,历史| 历史, 记录, 股市

                刚刚在朋友圈中看到一转发的视频,一位学者讲的是中国股市,其中有这样一句话:好的知识分子应该是有水平与良心的。他其中还有一句话说,中国讲股市的学者中,具备水平与良心的著名学者不超过五名(这是原话,可能夸张了点),其中他提到了一个好学者就是‘吴敬琏’。

              学者、教授、专家,这是社会的最后良心,也是社会的清醒剂,更应该是指出社会中‘皇帝新衣’的那个小男孩。

              但是,在中国这情况不容乐观!

              社会会记住每个著名学者的,行业会记住做出真正贡献的学者。

              吴敬琏让大家记住了,可能还会记载在中国股市史甚至学术史上。

              一个学者做的事,讲的话,在当今媒体如此发达的情况下,清清楚楚地记在媒介中,更重要的是记录在人们的心中。

              小人物不一定被记住,但对社会有大善或大恶的学者,必定会被人心与历史记录下来。

             有些所谓的学者,要钉在学术史的耻辱柱上的。


              可能一些人会笑话我太天真,不过,天真也挺好的。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-904999.html

上一篇:改大学统计就业率不如改统计大学失业率
下一篇:中国高校---基本上相当于‘酒驾’的车

14 孙友甫 李伟钢 张忆文 丁邦平 杨正瓴 郑永军 吴国清 陈楷翰 农绍庄 徐耀 韦玉程 杨顺楷 杨金波 loyalSciencefan

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (9 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-6-20 21:47

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部