lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

前苏联解体合法吗?

已有 1846 次阅读 2014-4-10 23:18 |系统分类:海外观察|关键词:苏联,解体,政治,国家| 国家, 苏联, 政治, 解体

        刚刚看到一网页,讲前苏联解体的事。见  http://news.ifeng.com/a/20140410/35659046_0.shtml 

       按照道理,一个大国的解体不能由几个政治领导人签个字就可以了的,国家不是他们几个人的国家。

       除非全国公民投票公决,绝大多数人都同意。难道真是绝大多数苏联人同意解体?

       苏联解体合法吗?

       不过已经既成事实,现在有人提出追究责任,到底谁该承担责任?



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-783779.html

上一篇:组建学术团队的条件
下一篇:买的房子如果二、三十年后成危房怎么办?

1 吕喆

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (8 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-29 22:33

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部