lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

老教师可以‘多点事’

已有 1975 次阅读 2013-10-9 10:06 |系统分类:人文社科|关键词:教师,戴安邦,公物| 教师, 戴安邦, 公物

       1985年在南京大学读研究生期间,当时化学楼还在东大楼、西大楼,草地上有些学生在上面嬉戏,我国著名的化学家戴安邦教授手拿着拐仗,走到那些学生面前,指着不要‘踩蹋草坪’的牌子,请这些学生们爱护草地。这些学生可能不认识戴安邦教授,但看到一位白发老教师这样要求,他们也非常配合地离开了。因为我站得有点点距离,不知道他们之间说了些什么。

       我觉得老教师,在学校时间长,年龄大,有时候是可以多点事的。

   



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-731313.html

上一篇:要客观评价中国科技的现状与进步
下一篇:我所理解黄维的十年后中国得诺奖‘常态’这个词

3 张云扬 曹聪 吉宗祥

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-2-20 19:42

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部