我的信仰(zyhmat)分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zyhmat 自古兴亡多少事,相逢一笑泯恩仇!

博文

浙大研究生补助竟然以800元的起点缴税

已有 7940 次阅读 2010-9-5 11:45 |个人分类:生活点滴|系统分类:观点评述

我知道个人所得收入是需要缴税的,可是不知道研究生的补贴也需要缴税。本来就是学生的一点点补贴,资助一下学生的生活,哪有缴税的说法啊。 今天才知道浙大研究生补助竟然以800元的起点缴税,而且起征点竟然是800元,国家明明规定是2000元的,这不是违法行为么? 更不可理解的是,这个缴税竟然是为了多缴税以获得税务部门的返点,很难理解税还可以因为多交而返点的。当然,也很容易理解。

谈谈研究生的待遇
http://blog.sciencenet.cn/blog-277280-359522.html

上一篇:工程与学术研究的不同

0

发表评论 评论 (8 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-30 08:16

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部