帝企鹅分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lijinghui

博文

蒋介石在大陆失败的原因(痴者说梦)

已有 3230 次阅读 2010-9-29 13:11 |个人分类:未分类|系统分类:观点评述|关键词:蒋介石,大陆,失败,原因,痴者说梦| 原因, 失败, 蒋介石, 大陆, 痴者说梦

这是军事失败的必然结果,军事失败的原因如下:

 

1.抗日战争胜利后,大裁军。竟不知“人多力量大”,尤其是处于那种状态时的军队。

 

2. 由于<<荒漠甘泉>>的影响,老蒋已没了北伐时的霸气。竟不知“战争”即“杀人”。中国不同与美国和西方。在苏联的卫国战争中,有三分之一的军长被自己枪毙(由于打败仗、不听指挥等),然后才有三分之一军长的战死。也只有三分之一的军长可以战争后幸免不死。

 

3. 由于老蒋已没了昔日的霸气,不听指挥者、各自为战者比比皆是。

 

4. 国防部、参谋部皆饭桶,没有重用真正有才能的人。你们看大战之前(主要指三大战役)国军的部署,
全都是一滩糊涂(有这样部署兵力的吗?)。还没开战,就处于必败的兵力部署的境界。

 

5. 以“面”换“点”,得不偿失。失去的“面”太多。孰不知在“面”上有广大的人民群众(兵源和后勤的根源)。

 

6. 拿破仑是说着这样的话去世的--“法兰西,军队,先锋。”。军队腐化、堕落。为什么不坚持党对军队的绝对领导(跟美国学,取消了军队中的“政委”)。... ...  ...

 

7. ...      ...         ...

 

...      ...        ...



http://blog.sciencenet.cn/blog-277200-368145.html

上一篇:有感于“斯库拉乔夫离子”
下一篇:我说韩信用兵

0

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-6 19:14

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部