arts才子分享 http://blog.sciencenet.cn/u/paintinghrh 科学院里面的艺术家,艺术圈里面的科学家,在科学与艺术之间漂流

博文

非洲人买画

已有 3071 次阅读 2011-5-17 11:53 |个人分类:瑞华绘画|系统分类:人文社科| 英语, 中国文化, 西双版纳, 普洱茶, 非洲人

一个非洲人买了我的画,作品第一次远走这么远的距离,估计17000公里左右,天啊。

这个家伙名字是个女性,45岁左右吧,女人的年龄隐藏在她的化妆术中,且只能猜不能问,白色皮肤,地道的英语,由此可以大致断定她是一个欧洲移民。

是我的学生林华博士带她来的,先喝一道普洱茶,然后就看画。这个走南闯北的女性,脸上闪烁着异样的光彩,眼睛惊讶地在我和我的作品之间漂流,不停地赞扬:wonderfulvery very nice。最后他选中一副睡莲,问了价钱,然后不语。我不知道她的思想,从表情上看犹豫不决,一个欧洲血统的非洲人,第一次到中国来,对中国文化基本是一个文盲,由此,中国的绘画如何读懂,如何判定价值,她犯难了。最后拍了照片,一走了之。

一年后,她的一个朋友访问中国又来到了西双版纳,她托她的朋友把钱带来了,期间她咨询了懂中国的朋友,然后毫不犹疑地出手。我的中介人说,你的画让非洲人苦思冥想了365天,她终于得到了她想要的艺术。

嘿,有些东西会失之交臂,有些也会失而复得,全在乎你是不是真爱。

有人这样垂爱我的作品,作为艺术家,当然愿意让自己的辛苦之作藏在喜欢他的人手之中。



http://blog.sciencenet.cn/blog-277160-445046.html

上一篇:文化悲哀
下一篇:神仙日子——我在西双版纳州勐海县当了一天神仙

7 马峥 鲍得海 黄晓磊 陈辉 武夷山 刘全慧 vigorous

该博文允许实名用户评论 评论 (5 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-21 06:59

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部