arts才子分享 http://blog.sciencenet.cn/u/paintinghrh 科学院里面的艺术家,艺术圈里面的科学家,在科学与艺术之间漂流

博文

景洪游记

已有 912 次阅读 2019-10-15 10:29 |个人分类:瑞华文学|系统分类:人文社科| 举笔问天

景洪游记
应友之邀来景洪采风三日,见人见事,亦是此间少年已非当年,顺序记之,以飡自己。
首日拜见当地各界大佬,恭听国家之事,为国为民立功立言之举,钦佩不已。
继到州美术馆参观画展,见诸位画友的作品高悬,为共和国七十周年大庆欢呼,也是一一观摩,体会其中真谛。
周日到州文化馆打卡,画家们多不休息,聚在一起进行人物写生,都是多年画友,逐一嘘寒问暖并观摩学习。
版纳第一家私人美术馆即将开门大吉,主人邀请正中下怀,馆长是在北京宋庄认识的艺术家孙瑞安,擅长现代工笔人物画,非常之人,夫妻都是淡泊之士,每日品茶绘画,且真诚善良,值得深交。
西双版纳画院打卡,与院长张贤先生相面而坐,抱茶品茗。张院长亦是忧国忧民之士,依一己之力推版纳文化之发展,又建丽江画院并举办全国邀请展,真可谓人在江湖千里远,
心在朝廷半夜思。
用自己的生命为版纳发展推波助澜的还有龚攀先生,在版纳各地建立教育基地不遗余力,他带我们一行参观他属下的幼儿园,也是醉了,才知道一所标准的幼儿园是如何打造的,年轻帅气的小哥哥,三十而立,已经是树成栋梁,清风徐来。
新结识一位年轻气盛时后生,主打沥青路面工程,又有私属高级酒店,听他讲人生故事,也是感慨,幸福都是打造出来的,为这个年轻的企业家点赞。
一个学校的年轻的美术老师,最近脚踝受伤,她先是驱车到勐仑求教,述学子之心,知道我来景洪,每天扶拐而行,与我同道,尽书童之责,大音希声,边疆还有如此雅兴的学子,可敬。
还有一位美术老师,每天也是鞍前马后,住行全理,为的都是锲而不舍的艺术,为的都是与友见面让别人刮目相待。
州公安局的孙警官带我们去公安局看展览,当他说到湄公河大案,说每次戒毒行动的事迹,说到他牺牲的战友,我们都默默无泪,为保卫国家安全的年轻战士致敬!
昨天晚上,与花卉园,药物园的科学家们喝茶,谈共识,谈发展,谈合作,一项共同期待的科研项目合作初步拍板。
今天早上,一位医生又约天晚的美宴,我有何德何能,让朋友们如此器重。
还有学富五车,才高八斗的文学家边八哥,还有颜值与才华并存的诗人马亚珊,还有企业家陈建城,等等等等,下次再去拜访你们。
再见景洪,登革热已经被朋友们的热情打败,我们会再来。
继续奋战,举笔问天,打败昨天的自己。



http://blog.sciencenet.cn/blog-277160-1201974.html

上一篇:我是不是有神经病
下一篇:从云南西双版纳到山东青州

2 武夷山 杨金波

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的精选博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-22 08:08

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部