星出東方-MZLSHU(上海大學)分享 http://blog.sciencenet.cn/u/mzlshu007 寧静致遠

博文

进城半天,收获颇丰

已有 1562 次阅读 2015-11-6 19:43 |个人分类:科研历程|系统分类:科研笔记

上午,上海岳阳路,参加生化与分子生物学会换届/学术报告会。

进城半天,收获颇丰:

1.换届

 

                                    材料                                  金由辛教授

恭喜上海大学生命学院陈付学教授当选理事,医工院邵雷博士连任理事,其余基本不熟悉。

2. 学习

完整听了四个报告:microRNA相关;REGγ蛋白;泛素化相关;CRISPR/CAS9技术相关。

到底是精选报告,值得学习很多。

尤其REGγ蛋白的报告发表在今年nature comm上,数据很翔实,问题阐述清楚。

3. 资料

收获赠书两册。中午拜访生命科学编辑部,原来很多期刊都在这幢楼上的。宋婷博士专辑两册:关于禽流感及杰出青年基金专刊。

 

本期,看到母校扬州大学刘秀梵院士的文章了。 另邀请施一博士来上海大学做演讲。

   

很不错的期刊。感谢生命科学编辑部,另外之前获赠结晶牛胰岛素50周年,再次致谢。

很好的材料,刚好目前用得上。




http://blog.sciencenet.cn/blog-2757522-933853.html

上一篇:我们能够选择后代吗?-大学生看生命伦理
下一篇:清晨,我放飞一群白鸽

4 蔡小宁 李升伟 李竞 陈南晖

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-23 18:30

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部