星出東方-MZLSHU(上海大學)分享 http://blog.sciencenet.cn/u/mzlshu007 寧静致遠

博文

异国风情,加勒比海岸游--兄弟在美国的时候(外一篇)

已有 2084 次阅读 2015-10-21 03:52 |个人分类:当时心情|系统分类:海外观察

女儿来美国寒假,总得安排一些旅游。

请教了当地的具备资深旅游经验的学生和同事,游轮值得一玩,路线可以自己选。

经过孩子妈妈的一番比较,决定加勒比海岸的行程,此时我们还带着一个小朋友,女儿的表哥-大舅的孩子,当时为高一。

某日上午,本人驾车,直奔GALVESTON,休斯顿的海边。

大约2个多小时,美国的告诉限速120miles/h(是mile 不是kilemeter),经过大半年的锻炼车子开得飞快。

在港口停车,很方便,有专门的停车场,根据你停车的时间,钱先刷了再说。

美帝的服务意识不是盖的,非常人性化。


远远地看到两个庞然大物(两船并排)停在港口,孩子们很兴奋,我们也抑制不住的谈论。

等待登船。排了很长的队伍,感谢休斯顿,因为离港口很近。人群中有来自圣安东尼奥等周边城市的游客,不少华人样子的游客,一看就知道和我们差不多,到了美国,举家潇洒走一回。

我们的位置早就定好,是孩子妈妈的功劳。到了自己的房间,东西一放,孩子们就去四周看看。

其实到了船上,现将各种信息登记,你将拿到一张卡,所有的消费和任何需要信息的地方有这张卡就OK了。

细了解一下行程安排及船上的布局,慢慢适应这个移动的生活空间。这个庞然大物总让我想去泰坦尼克号。

船上的各种节目非常丰富,当然都是英语,由于这个原因基本不看,女儿看了觉得还行。

最上一层是巨大的平台,包含一个很大的游泳池。各种露天的活动自此。

老外出来就是放松,各种比赛游戏,就是玩,居然有比赛胸毛长短的,当然搞笑的是一根没有的男士也上,就是玩。

这个船上最大的好处就是可以品尝各种美食,冷饮等,24小时有吃的,我们经常在夜里2点钟去吃披萨。

整个行程停靠两个地方:一个是墨西哥的一个小港口,可以下去玩。

一个是所谓玛雅文化的小岛。在小岛上,我们租车换到有了一圈,品尝了当地人酿的酒,其实是他们在做酒的广告。当地的玛雅文化的展示,其实我还是比较喜欢这个的,两位小朋友还是觉得海边游泳好,因为水特别显蓝色,潜水到下面,你会看到热带的小鱼。

女儿的表哥感叹:同学们要是知道居然我在这个地方游过泳,羡慕死了!

其实海上漂的时间占了一大半,每天会有服务员将日出的时间放在房间,我们真的看了两个早上的日出:海上看日出。小时候的课文,没有想到,我居然真的在海上看日出,如此之真切。

晚上的生活,很丰富。后来发现一个投硬币的赌博机:就是你投进去硬币,然后不断投,直到将其他硬币拥挤到掉下来。钱掉下来的声音很有诱惑力,所以总有人在乐此不疲的投。后来我们加入其中,总成绩20-30刀,血本无归,浪费睡眠时间3小时。教训:赌博这个东西,一旦进去,根本停不下来。

不过边上有类似钓鱼的机子,钓鱼钓的是美金,投币一元一次。真看到运气好的:某神人一晚上吊到300美金,100美金一沓子。

几天后,准备回来,就犯愁了,要给消费,到底多少?

实在不清楚,直接去问,原来会在结账时直接划:与时俱进,据说是为了防止给的太少,或不给。

其实对我们来说,这样省事。

回来,也要进海关和安检,因为出了USA。

不能带酒和香烟,否则安检麻烦。

开车,回。暴雨!

回到休斯顿家中才算踏实。

原来旅游也不是个轻松的工作。

总体上值得尝试的,物有所值。

估计以后不会游轮旅游了,不如自驾游。

 

  女儿在甲板                               这个dinner是这个样子的

介绍一下船上的正餐:dinner

第一天晚上,大家说我们一定看看老外的正餐是个什么样子。

是不是要穿西装等等,其实看看也没有。

做好了,发现麻烦大了:不知道上面写的是啥意思。

还在女儿英语可以,一番交流后。dinner开始。

不过上了的各种西式,主要以法式为主,一看就不合中国人的胃口。之前会有点心赠送,就是照片是的那个,后来我们发现就这个好吃。

各种觉得不熟的牛排,稀奇古怪的萨拉

结果大家一致认为:还是外面的自助好吃。起码吃东西,不费脑子,随便挑;比较适合口味。

最后一天,有一致同意再去体验,这次去的吃。

快吃完了,突然音乐响起,那种快节奏的舞蹈,所有的服务人员跟节奏舞蹈起来。

然后所有的聚餐的人也跟着跳,居然有餐厅的服务员在桌子上跳起来。

非常有意思。

大家一致同意:这次不是吃,感受一下吃还有活动,不错!



http://blog.sciencenet.cn/blog-2757522-929693.html

上一篇:改新乡为获嘉-朝花夕拾
下一篇:孤儿药及其研究趋势

5 钟炳 许培扬 李颖业 朱晓刚 wou

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (6 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-20 00:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部